PostHeaderIcon Марк Брешиано

Марк Брешиано фото

Австралийский атакующий полузащитник Марк Брешиано

Марк Брешиано родился 11 февраля 1980 года в австралийском городе Мельбурн. В возрасте пятнадцати лет он был зачислен в молодежную команду «Буллин Лайонс». За два года проведенных в клубе он принял участие лишь в девяти матчах. Несмотря на это, он был вызван в школьную сборную Австралии. В ее составе он принял участие в турнире, проходившем в Великобритании.

В 1997 году Брешиано подписал контракт с австралийским клубом «Карлтон». В новой команде он быстро освоился и стал одним из ее лидеров. Всего за «Карлтон» Марк сыграл 28 матчей и забил четыре гола. В 1999 году Брешиано вместе со своим другом Винсом Греллой перешел в итальянский «Эмполи», выступавший на тот момент в Серии B.

По окончанию сезона 2001-2002 австралийский полузащитник перешел в «Парму». Сумма перехода составила 7 миллионов евро. В дебютном сезоне за «желто-синих» Марк Брешиано практически не играл из-за постоянно беспокоящих его травм. В условиях финансового кризиса в «Парме» и ухода большинства ключевых игроков из команды в сезоне 2003-2004 Марк стал одним из ее лидеров. В 2005 году «крестоносцы» дошли до полуфинала Кубка УЕФА, но в чемпионате Италии заняли только восемнадцатое место. В стыковых играх против «Болоньи« уверенная игра Брешиано помогла «Парме» сохранить прописку в Серии А.

Летом 2006 года Марк заключил контракт с командой «Палермо». После завершения Кубка Азии 2007 года Брешиано мог оказаться в английском клубе «Манчестер Сити», однако на завершающей стадии переговоров сделка сорвалась.

После завершения сезона 2009-2010 Марк подписал двухлетнее соглашение с римским «Лацио». Летом 2011 года он расторг контракт с руководством «бело-голубых». 16 августа 2011 года футболист перешел в эмиратскую команду «Аль-Наср», а в 2012 году - перебрался в катарскую «Аль-Гарафу».

В сборной Австралии Брешиано дебютировал в 2001 году. В ее составе Марк принимал участие в Чемпионате мира 2006 года, проходившем в Германии.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.