PostHeaderIcon Кристиан Ансальди

Кристиан Ансальди фотоКристиан Ансальди − аргентинский футболист, левый защитник петербургского клуба «Зенит». Родился в Аргентине, в городе Росарио, 20 сентября 1986 года. Кристиан с детства увлекался футболом. Его первым наставником был отец, который начал заниматься с Кристианом футболом, когда последнему исполнилось восемь лет.

Профессиональная карьера футболиста началась в аргентинском клубе «Ньюэллс Олд Бойз» в 2005 году, за состав молодежной команды которого он выступал с 1994 года.

Всего за данный клуб Ансальди принял участие в двадцати девяти матчах, в которых забил два гола.

Умение футболиста контролировать всю бровку, успешно пресекать чужие атаки и качественно разворачивать свои, а порой и завершать их не осталось незамеченным: Кристианом заинтересовался казанский клуб «Рубин».

В январе 2008 года Ансальди переезжает в Казань, где подписывает с «Рубином» контракт сроком на пять лет. В новой команде раскрывается способность футболиста играть на позиции не только левого, но также правого и центрального защитника, и даже левого полузащитника.

В ноябре 2009 года Кристиан Ансальди начинает выступать за главную сборную Аргентины: его дебют состоялся в товарищеском матче против сборной Испании 15 ноября 2009 года.

В июне 2010 года футболист продлевает контракт с «Рубином» на три года и в июле 2012 года проводит за казанцев свой сотый матч.

В январе 2012 года он вновь продлевает контракт с казанским клубом еще на два года.

Всего за «Рубин» футболист провел сто тридцать матчей, в которых забил два гола.

В августе 2013 года он перешел в петербургский клуб «Зенит», подписав с ним контракт на четыре года.

Кристиан Ансальди является чемпионом России (2008, 2009), бронзовым призером чемпионата России (2010), обладателем Суперкубка России (2010, 2012), обладателем Кубка России (2012).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!