PostHeaderIcon Оскар Кардосо

Оскар Кардосо фото

Парагвайский нападающий "Бенфики" - Оскар Кардосо

Оскар Кардосо − парагвайский футболист, нападающий португальского клуба «Бенфика». Родился в Парагвае, в Хуан-Эулохио-Эстигаррибия, 20 мая 1983 года.

Оскар с детства играет в футбол. Свою профессиональную карьеру футболист начал в Парагвае, в клубе «3 Февраля» в 2005 году. За данный клуб Кардосо выступал меньше года, однако сумел в тридцати четырех матчах отличиться двадцатью голами.

В том же году он переходит в другой парагвайский клуб «Насьональ», где играет до середины 2006 года и в шестидесяти трех матчах поражает ворота соперников двадцать два раза.

Во второй половине 2006 года Оскар Кардосо отправляется в Аргентину и становится игроком клуба «Ньюэллс Олд Бойз». Сумма трансфера футболиста составила 1,2 миллиона долларов. Только за первый сезон, приняв участие в шестнадцати матчах, Оскар забивает одиннадцать голов и получает приз Футболист года в Парагвае. Всего за данную команду он проводит тридцать три матча и отличается двадцать одним забитым мячом. Его умение атаковать из глубины, великолепная игра в штрафной и , конечно же, его «волшебная» левая нога с убойной силы ударом не остались незамеченными: селекционеры португальской «Бенфики» заинтересовались футболистом.

В июне 2007 года Кардосо переходит в «Бенфику», которая за восемьдесят процентов прав на игрока платит 9,1 миллиона евро. В новой команде футболист сразу попадает в основной состав и быстро с шестнадцатью голами становится лучшим бомбардиром клуба. За первые два сезона Оскар шестьдесят раз поразил ворота соперников в восьмидесяти восьми матчах, всего же за данную команду он провел 252 матча, забив в них 157 голов. В январе этого года Кардосо продлил контракт с клубом до 2016 года.

С 2007 года Оскар успешно выступает в составе национальной сборной Парагвая.

Оскар Кардосо является обладателем Кубка португальской лиги (2009, 2010, 2011, 2012), чемпионом Португалии (2009/2010).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.