PostHeaderIcon Джибриль Сиссе

Джибриль Сиссе - фото

Известный французский нападающий Джибриль Сиссе

Джибриль Сиссе − французский футболист, центральный нападающий краснодарского клуба «Кубань». Родился во Франции, в городе Арль, 12 августа 1981 года. Рост 182 сантиметра, вес 78 килограммов.

Любовь к футболу Джибрилю привил отец, который до переезда семьи из Кот-Д'Ивуара во Францию был профессиональным футболистом.

До 1996 года Сисе выступал в составе команды «Ним», а затем попал в школу «Осера». Сначала он играл в молодежной команде «Осера» и в ее составе в 1999 году стал обладателем Кубка Гамбарделлы. Игроком основы Джибриль стал в сезоне 2000/2001. Свой первый мяч в основном составе он забил в августе 2000 года в матче с «Метцем».

В сезонах 2001/2002 и 2002/2003 молодой форвард был признан лучшим бомбардиром французского чемпионата. Всего за «Осер» Сиссе провел сто двадцать восемь матчей и забил семьдесят голов. Результативная игра футболиста привлекла внимание зарубежных клубов.

В 2004 году Сиссе переходит в английский клуб «Ливерпуль», заплативший за него четырнадцать миллионов фунтов стерлингов. Первый сезон в новом клубе Джибриль начинает успешно и начинает поражать ворота соперников сразу с первого тура. Однако в октябре в матче с клубом «Блэкберн» он получает серьезную травму и выбывает из строя до апреля 2005 года. После восстановительного периода Сиссе быстро набирает форму и в заключительном туре Премьер-лиги в матче с клубом «Астон Вилла» оформляет дубль.

Всего футболист за данный клуб отыграл сорок девять матчей, в которых забил тринадцать голов.

В 2006 году Джибриль на правах аренды переходит во французский «Олимпик». В 2007 году клуб выкупает права на игрока. Приняв участие за данную команду в пятидесяти восьми матчах и забив двадцать четыре гола, футболист на правах аренды становится игроком английского клуба «Сандерленд».

В данной команде Сиссе играл в течение года и провел за нее тридцать пять матчей, в которых отличился десятью голами.
В 2009 году футболист отправляется в Грецию и становится игроком клуба «Панатинаикос», подписав с ним четырехлетний контракт. Сиссе прекрасно влился в состав новой команды: вскоре он стал лучшим ее бомбардиром, а в 2010 году − капитаном. В шестидесяти одном матче, проведенном за «Панатинаикос», Джибриль забил сорок семь мячей.

Летом 2011 года Сиссе переходит в римский клуб «Лацио». Его дебют состоялся в августе того же года в матче квалификационного раунда Лиги Европы с македонским клубом «Работнички», в котором футболист отличился дублем в ворота соперника. Однако не все складывалось в игре Джибриля в Италии, и в январе 2012 года он перебирается снова в Англию, в «Куинз Парк Рейнджерс».

Долго в английском клубе Сиссе не задержался: проведя двадцать шесть матчей за него и забив девять голов, на правах аренды в 2013 году он переходит в катарский клуб «Аль-Графа».

Сыграв всего девять матчей за данный клуб и забив единственный гол, в том же году футболист подписывает контракт с краснодарской «Кубанью». Джибриль дебютировал за российский клуб в июле в матче с клубом «Томь».

С 2002 года футболист выступает в составе национальной сборной Франции.

Джибриль Сиссе является обладателем Кубка Франции (2002/2003), обладателем Кубка Англии (2006), победителем Лиги чемпионов УЕФА (2005), обладателем Суперкубка УЕФА (2005), чемпионом Греции (2009/2010), обладателем Кубка Греции( 2009/2010), обладателем Кубка конфедераций (2003).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.