PostHeaderIcon Арас Озбилиз

Арас Озбилиз фото

Атакующий полузащитник "Спартака" и сборной Армении Арас Озбилиз

Арас Озбилиз − армянский и голландский футболист, правый вингер московского клуба «Спартак». Родился в Турции, в Стамбуле, 9 марта 1990 года.

Родившись в Турции, Арас практически не жил там: почти сразу же после рождения будущего футболиста его родители эмигрировали в Голландию. Здесь Арас начал постигать азы футбола: в пять лет он стал играть в детской команде клуба ХВВ Холландия из города Хорн. Через три года мальчика пригласили в детскую команду амстердамского «Аякса».

Позже, играя в юношеской команде амстердамского клуба, Озбилиз получает две серьезнейшие травмы и больше, чем на полгода выбывает из строя.

В 2009 году футболист заключает контракт с «Аяксом» сроком на два с половиной года. Летом того же года благодаря блестящей игре за молодежный состав его признали самым талантливым молодым игроком команды.

В сезоне 2010/ 2011 Арас становится игроком основного состава «Аякса». Озбилиз дебютировал в основном составе в ноябре 2010 года в матче с «ВВВ-Венло». Появившись на поле после перерыва, он значительно усилил игру на левом фланге полузащиты.

В апреле 2011 года футболист продевает контракт с «Аяксом» до июня 2014 года. Всего за данный клуб он провел двадцать шесть матчей и забил два гола.

В апреле 2012 года краснодарский клуб «Кубань» сделал «Аяксу» предложение о покупке Озбилиза. В августе того же года Арас подписывает четырехлетний контракт с «Кубанью». В том же месяце он дебютирует за новую команду в матче с владикавказской «Аланией». Свой первый гол за краснодарцев Озбилиз забивает в сентябре 2012 года в матче с московским «Динамо», а затем в первом круге чемпионата России сезона 2012/2013 он поражает ворота соперников еще шесть раз. Всего за «Кубань» футболист проводит двадцать четыре матча, в которых забивает одиннадцать мячей.

В июле 2013 года Арас Озбилиз переходит в московский клуб «Спартак», заключив с ним контракт сроком на пять лет. В августе того же года в матче раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА он отличился голом в ворота швейцарского клуба «Санкт-Галлен».

Арас Озбилиз является чемпионом Нидерландов (2010/2011, 2011/2012). А с 2012 года он успешно выступает за национальную сборную Армении.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.