PostHeaderIcon Леандро Самарони

Леандро Самарони - фото

Леандро Самарони - бразилец, поигравший во многих российских клубах

Леандро Самарони − бывший бразильский футболист, игравший на позиции опорного полузащитника и центрального защитника. Родился в Бразилии, в городе Рибейра, 26 июня 1971 года.

Профессиональная карьера футболиста началась в 1987 году в городе Пирасикаба в клубе «XV ноября». В 1993 году Леандро перешел в клуб «Понте-Прета». С 1994 по 1996 год играл в таких бразильских клубах, как «Брагантино», «Новоризонтино», «Гремио», «Итуано».

Летом 1996 года на правах аренды Самарони полсезона отыграл в московском клубе ЦСКА и в тринадцати матчах забил два гола.

В 1997 году вернулся в Бразилию и оставшиеся полсезона провел за клуб «Вила-Нова».

Летом того же года футболист вновь отправляется в Россию, на этот раз в московский клуб «Торпедо», куда Леандро пригласил его бывший наставник в ЦСКА Александр Тарханов. За данную команду Самарони отыграл два сезона, принял участие в тридцати одном матче и забил два гола.

Летом следующего года Леандро становится игроком московского «Спартака». Однако завоевать место в основном составе команды ему так и не удалось и, проведя за «красно-белых» только четырнадцать матчей, Самарони переходит в клуб первой лиги, тульский «Арсенал». Здесь футболист задержался на полтора сезона, провел пятьдесят один матч и забил четыре гола.

Летом 2000 года Александр Тарханов, будучи тренером самарского клуба «Крылья Советов», пригласил Самарони в свою команду. Леандро прекрасно влился в состав новой команды и стал одним из лидеров ее обороны. Футболист выступал за самарцев в течение двух с половиной лет, провел за них пятьдесят два матча и забил два гола.

В 2002 году Самарони перешел в казанский «Рубин». В данной команде он большую часть времени проводил на скамье запасных и, забив два гола в девятнадцати матчах, перешел в грозненский «Терек» в 2003 году, где и завершил свою карьеру.

В 2004 году Самарони начал карьеру тренера в бразильском клубе «Униао Барбаренсе».

Леандро Самарони является чемпионом штата Рио-Гранди-ду-Сул (1995), чемпионом России (1998), обладателем Кубка России (2003/2004).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.