PostHeaderIcon Лоренсо Мельгарехо

Лоренсо Мельгарехо фото

Парагвайский вингер краснодарской "Кубани" - Лоренсо Мельгарехо

Лоренсо Мельгарехо − парагвайский футболист, вингер краснодарского клуба «Кубань». Родился в Парагвае, в городе Лома Гранде, 10 августа 1990 года.

Профессиональная карьера Лоренсо началась в парагвайском клубе «12 октября» в 2009 году. Мельгарехо играл в данном клубе один сезон, за это время он сумел отличиться семью забитыми мячами в двадцати двух матчах. Своей игрой футболист заинтересовал селекционеров клуба «Олимпия» и, получив от клуба предложение, в 2010 году стал его игроком. Мельгарехо ненадолго задержался в «Олимпии»: отметившись одним голом в двенадцати матчах, в 2011 году он перешел в «Индепендьенте». В новой команде Лоренсо прекрасно влился в состав и провел удачный сезон, в котором в семнадцати матчах забил восемь мячей.

В «Индепендьенте» на футболиста обратил внимание португальский гранд «Бенфика», и в 2011 году Мельгарехо присоединился к данному клубу. Сумма его трансфера составила семьсот тысяч евро. По словам самого футболиста, ему было сложно сразу же заиграть в таком сильном клубе, так как он был слишком молод, поэтому почти сразу после перехода Мельгарехо в «Бенфику» его отдали в аренду в другой португальский клуб высшей лиги, в «Пасуш де Феррейра».

Сразу же закрепившись в основном составе данного клуба, Лоренсо показал в нем блестящую игру: выступая на позиции флангового нападающего, в двадцати девяти матчах он поразил ворота соперников десять раз и вошел в топ-10 нападающих Португалии в сезоне 2011/2012.

По окончании срока аренды Лоренсо Мельгарехо вернулся в «Бенфику», где был включен в основной состав клуба, продлившего с ним контракт до 2018 года. В августе 2012 года состоялся его дебют в основном составе команды, в котором Лоренсо печально отметился автоголом. Всего за данный клуб футболист провел девятнадцать матчей и забил два гола.

В сентябре 2013 года Мельгарехо перешел в краснодарский клуб «Кубань», заплативший за него шесть миллионов евро.

С 2012 года Мельгарехо выступает в составе национальной сборной Парагвая.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.