PostHeaderIcon Джек Уилшир

Джек Уилшир фото

Английский полузащитник Джек Уилшир

Джек Уилшир − английский футболист, полузащитник лондонского клуба «Арсенал». Родился в Англии, в Стивенидже, 1 января 1992 года.

В 2001 в возрасте девяти лет Джек начал заниматься в академии «Арсенала». Хорошая скорость, отменный пас, великолепная техника и поставленный удар молодого футболиста не остались незамеченными: Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала», наблюдавший за игрой Уилшира, решил, что пора молодому дарованию опробовать свои силы в основной команде.

В сентябре 2008 года в матче с «Блэкберном» состоялся дебют Уилшира за основу «канониров». Свой первый гол он забил в том же месяце в матче Кубка Лиги с «Шеффилд Юнайтед».

Уилшир подписал свой первый профессиональный контракт с «Арсеналом» в январе 2009 года. В 2009 году футболист выступает в основном за резервную и молодежную команды.

В период предсезонной подготовки в двух матчах Кубка Эмиратов Джек был признан игроком матча.

Чтобы у молодого игрока было больше игровой практики, руководство клуба отправило Уилшира в январе 2010 года в аренду в «Болтон». Джек дебютировал за новую команду в феврале того же года в матче с «Манчестер Сити», а в марте в матче Премьер-лиги он забил свой первый гол за «скакунов» в ворота «Вест Хэм Юнайтед». Всего за «Болтон» Уилшир провел четырнадцать матчей и забил один гол.

Вернувшись в «Арсенал», Уилшир становится игроком основного состава, и уже в сентябре 2010 года болельщики признают его лучшим игроком месяца.

В ноябре 2010 года футболист подписал новый контракт с «канонирами». В том же году по итогам сезона Джек Уилшир был признан лучшим молодым игроком Англии.

Следующий сезон Джек пропустил полностью: у футболиста была серьезная травма лодыжки. К полноценным тренировкам Уилшир приступил только в сентябре 2012 года и лишь в октябре сыграл свой первый матч после травмы.

Джек Уилшир является обладателем Кубка Англии в составе молодежной команды (2009), чемпионом Англии в составе молодежной команды (2009).

С 2010 года Уилшир выступает в составе национальной сборной страны.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.