PostHeaderIcon Крис Мавинга

Крис Мавинга фото

Французский левый защитник казанского "Рубина" - Крис Мавинга

Крис Мавинга − французский футболист, играющий в казанском «Рубине» на позиции левого защитника. Родился во Франции, в Мо, 26 мая 1991 года.  Крис является воспитанником футбольной школы французского «Пари-Сен-Жермен».

Профессиональная карьера Мавинги началась в восемнадцатилетнем возрасте в молодежной команде английского клуба «Ливерпуль».

В сезоне 2010/2011 футболист был заявлен за основной состав «Ливерпуля», однако, не проведя ни одного матча, во втором круге чемпионата Крис на правах аренды переходит в бельгийский клуб «Генк». В бельгийской команде Мавинга проводит девять матчей и, печально прославившись грубой игрой против нынешнего полузащитника махачкалинского «Анжи» Мехди Карсела-Гонсалеса, перед началом чемпионата 2011/2012 переходит во французский клуб «Ренн».

В первом сезоне за французский клуб футболист провел четырнадцать матчей в чемпионате страны, три матча − за Кубок Франции, пять матчей − в Лиге Европы.

В следующем сезоне он становится игроком стартового состава и получает намного больше игрового времени. Всего за данный клуб Мавинга проводит сорок один матч и своей игрой привлекает внимание селекционеров казанского «Рубина».

В августе 2013 года футболист подписывает контракт с российским клубом сроком на четыре года. Сумма трансфера Мавинги составила пять миллионов евро. Его дебют за казанцев состоялся в августе 2013 года в матче Лиги Европы с норвежским клубом «Мольде».

В 2009-2010 годах Крис Мавинга выступал в составе юношеской сборной Франции до 19 лет. Однако в настоящее время, вплоть до 31 декабря 2013 года, футболист лишен права выступать за все сборные Франции в связи с дисциплинарным нарушением в составе молодежной сборной страны в период подготовки команды к отборочному матчу чемпионата Европы.

Крис Мавинга является чемпионом Европы среди юношей (U-19) (2010), чемпионом Бельгии (2010/2011), финалистом Кубка французской лиги (2012/2013).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.