PostHeaderIcon Юрий Лодыгин

Голкипер "Зенита" - Юрий Лодыгин

Юрий Лодыгин − российский и греческий футболист, вратарь петербургского клуба «Зенит». Родился в СССР, в городе Владимир, 26 мая 1990 года.

В 2000 году семья Юрия переехала в Грецию. Азы футбола мальчик познавал в одной из деревенских команд. В пятнадцатилетнем возрасте его заметили селекционеры клуба «Ксанти», и вскоре после этого Лодыгин стал одним из ключевых игроков молодежной команды этого клуба. В ее составе в 2008 году Юрий становится чемпионом Греции среди молодежных команд.

В 2009 году Лодыгин подписывает свой первый профессиональный контракт с клубом «Ксанти». Стать сразу «номером один» в основном составе команды ему не удается. Чтобы не страдать от недостатка игровой практики, в 2010 году Юрий на правах аренды переходит в клуб третьего дивизиона «Эордаикос». Он защищает ворота данного клуба в течение года и за это время в двадцати пяти матчах пропускает десять голов.

Лодыгин возвращается в «Ксанти» в конце сезона 2011/2012 и дебютирует в последнем его матче с «Эрготелисом», пропустив в нем два мяча.

В следующем сезоне Юрий, заняв место в воротах в матче восьмого тура чемпионата страны, так его больше никому и не отдал и стал основным вратарем «Ксанти». Всего за данный клуб он провел двадцать три матча и пропустил в них пятнадцать мячей.

В июне 2013 года Лодыгин перешел в петербургский клуб «Зенит». Сумма его трансфера составила семьсот тысяч евро. Дебют Юрия в новой команде состоялся в июле того же года в матче чемпионата против «Краснодара».

В марте 2013 года Юрий вызывался в основную сборную Греции, но на поле так и не вышел. В сентябре 2013 он вошел в расширенный состав сборной России.

Юрий Лодыгин за короткое время пребывания в «Зените» зарекомендовал себя как вратарь, обладающий великолепными физическими данными, прекрасной реакцией, способный управлять защитниками, читать игру и принимать правильные решения.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.