PostHeaderIcon Дмитрий Тарасов

Дмитрий Тарасов фото

Полузащитник столичного "Локомотива" Дмитрий Тарасов

Дмитрий Тарасов − российский футболист, полузащитник московского клуба «Локомотив». Родился в Москве 18 марта 1987 года. Рост 192 сантиметра, вес 84 килограмма.

Родители Дмитрия мечтали о спортивной карьере сына, они хотели, чтобы он занимался боевыми искусствами. Однако Дима предпочел футбол: как только у него появлялась свободная минута, он бежал во двор погонять мяч. Спустя некоторое время, Дмитрий начинает заниматься в СДЮШОР московского «Спартака», а в 2004 году выступать за молодежную команду данного клуба.

В 2006 году футболист переходит в томскую «Томь». Тарасов выступает за данный клуб в течении трех сезонов, проводит пятьдесят четыре матча и забивает два гола.

В 2009 году подписывает контракт со столичным клубом «Москва». Хорошим физическим состоянием и высоким качеством игры за «москвичей» футболист привлекает внимание главного тренера национальной сборной страны Гуса Хиддинка и получает вызов на один из сборов российской команды. Селекционеры московского «Локомотива» тоже заинтересовались талантливым полузащитником: проведя двадцать пять матчей за «Москву» и забив два гола, в декабре 2009 года Тарасов переходит в стан «железнодорожников», подписав с ними контракт сроком на три года.

Свой первый гол за новую команду Дмитрий Тарасов забивает в апреле 2010 года в матче против московского «Динамо». Постоянным игроком основного состава команды, а также ее вице-капитаном Тарасов становится при Славене Биличе.

В сезоне 2013/2014 при новом наставнике «Локо» Леониде Кучуке Дмитрий попадает в число лучших центральных полузащитников российского чемпионата. Всего за «Локомотив» футболист провел шестьдесят девять матчей, в которых забил восемь голов.

В ноябре 2013 года состоялся дебют Тарасова за основную сборную России в матче со сборной Сербии. В ноябре того же года в матче со сборной Южной Кореи Дмитрий забил победный гол в ворота соперника.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.