PostHeaderIcon Эдуардо Варгас

Эдуардо Варгас фото

Чилийский нападающий Эдуардо Варгас

Эдуардо Варгас − чилийский футболист, нападающий бразильского клуба «Гремио». Родился в Чили, в Сантьяго, 20 ноября 1989 года.

Футбольная карьера Эдуардо началась в любительских клубах Сантьяго. В составе одной из них в 2006 году Варгас стал победителем турнира в Пуэрто-Монте и его лучшим бомбардиром. Яркая игра футболиста не осталась незамеченной: им заинтересовались селекционеры чилийского клуба «Кобрелоа». В том же году он стал игроком второго состава данного клуба, а вскоре был переведен в основу команды. Варгас выступал за «Кобрелоа» в течение трех сезонов, за это время он принял участие в пятидесяти трех матчах и забил десять голов.

С 2007 года футболист выступал за юношеские и молодежные сборные Чили. В 2009 году в составе молодежной сборной Эдуардо становится победителем турнира в Тулоне. В том же году Варгас становится игроком основной сборной Чили и дебютирует в ноябре в матче со сборной Парагвая.

В 2010 году футболист подписывает контракт с «Универсидад де Чили», одним из сильнейших клубов страны. Сумма его трансфера составила семьсот тысяч долларов.

Первый сезон в новом клубе оказался не особенно удачным для Варгаса: в восемнадцати матчах чемпионата Чили он забил всего один гол.

В 2011 году Эдуардо Варгас становится третьим бомбардиром в Апертуре Чили, а в Клаусуре к ноябрю того же года забивает шесть голов в одиннадцати матчах. В розыгрыше Южноамериканского кубка Варгас становится лучшим бамбардиром турнира с одиннадцатью мячами в двенадцати матчах.

В декабре 2011 года за десять миллионов евро футболист был куплен итальянским клубом «Наполи». Дебют Варгаса в новой команде был неудачным: в матче Кубка Италии против «Чезены» из-за его ошибки соперник забил гол в ворота неаполитанцев. Проведя за данный клуб девятнадцать матчей и так и ни разу не отличившись забитым голом, в 2013 году футболист был отдан в аренду в бразильский клуб «Гремио», в котором, отыграв одиннадцать матчей, забил четыре гола.

Эдуардо Варгас является чемпионом Чили (2011 (Апертура), 2011 (Клаусура)), обладателем Южноамериканского кубка (2011), победителем Международного молодежного турнира в Тулоне (2009), обладателем Кубка Италии (2012).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.