PostHeaderIcon Хави Гарсия

Хави Гарсия - фото

Испанский опорный защитник "Зенита" Хави Гарсия

Хави (Франсиско Хавьер) Гарсия − испанский футболист, играющий на позиции опорного полузащитника в петербуржском клубе «Зенит». Родился в Испании, в городе Мула, 8 февраля 1987 года.

В 1996 году Хави Гарсия поступил в академию мадридского клуба «Реал» и, постигая азы футбола,  в течение восьми лет выступал за различные молодежные составы клуба.

В 2004 году Гарсия подписал свой первый профессиональный контракт с мадридским «Реалом». В ноябре того же года он дебютировал в матче Ла Лиги против клуба «Леванте». Проведя за основной состав «Реала» три матча, футболист был отправлен в дублирующий состав «сливочных». В резервной команде Хави играл три года, за это время он принял участие в восьмидесяти шести матчах и поразил ворота соперников десять раз.

В августе 2007 года, выступая за основной состав «Реала», своей игрой футболист привлек внимание скаутов английской Премьер-лиги, а также таких испанских клубов, как «Депортиво Ла-Корунья», «Атлетико Мадрид» и «Осасуна».

Свое предпочтение Хави отдал клубу «Осасуна» и подписал с ним четырехлетний контракт. Однако выступал он за данный клуб только один сезон, при этом принял участие в двадцати пяти матчах и забил два гола.

В 2008 году Гарсия вернулся в «Реал», его трансфер составил четыре миллиона евро. Однако, сыграв несколько матчей, футболист оказался в команде не у дел.

В июле 2009 года Гарсия переходит в португальский клуб «Бенфика»  и подписывает с ним пятилетний контракт. Футболист прекрасно вливается в новую команду и в общей сложности проводит в ее составе семьдесят один матч, отличившись при этом пятью забитыми мячами.

Летом 2012 года Гарсия становится игроком английского клуба «Манчестер Сити». Его трансфер составил шестнадцать миллионов фунтов стерлингов. В первом же матче против «Сток Сити» Хави забивает гол, принесший новой команде футболиста ничью. Всего за «горожан» Гарсия провел пятьдесят три матча  и забил два гола.

В августе 2014 года футболист подписал контракт с петербуржским клубом «Зенит». Его дебют состоялся в том же месяце в матче чемпионата России с клубом «Уфа».

С 2012 года Гарсия входит в состав главной сборной Испании.

Хави Гарсия является обладателем Суперкубка Испании (2008), чемпионом Португалии (2009/2010), обладателем Кубка португальской лиги (2009/2010, 2010/2011), чемпионом Премьер-лиги (2013/2014), обладателем Кубка Английской лиги (2014).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!