PostHeaderIcon Алексей Козлов

Алексей Козлов - фото

Алексей Козлов в период выступлений за "Кубань"

Алексей Козлов − российский футболист, защитник и полузащитник московского клуба «Динамо». Родился в СССР, в городе Петрозаводск, 25 декабря 1986 года. Рост 186 сантиметров, вес 78 килограммов. В детстве семья Алексея переехала из Петрозаводска в Набережные Челны, где он и начал заниматься футболом в команде «Заря» под руководством тренера Геннадия Кадыльского.

Свой первый контракт с нижнекамским клубом «Нефтехимик» футболист подписал в 2001 году, учась в девятом классе.

В шестнадцатилетнем возрасте Козлов уезжает в Германию и продолжает постигать азы футбола уже в юношеской команде клуба «Гамбург».

В 2005 году Алексей  становится игроком бергедорфского клуба «Бергедорф 85», выступавшего в Оберлиге «Север». За данную команду футболист провел в 2005 году одиннадцать матчей и забил четыре мяча, а в 2006 году − тридцать матчей, отличившись в них двумя голами.

В 2006 году несколько месяцев (июль-сентябрь) футболист проводит в составе клуба «Любек», выступавшего в Региональной лиге «Север». Однако, так и не сыграв за данный клуб ни одного матча, в 2007 году Алексей возвращается в Россию.

На Родине Козлов становится игроком челнинского клуба Первого дивизиона «КАМАЗ». В основном составе данного клуба футболист закрепился в 2009 году. В том же году он выступил в матче за кубок России, в котором своей игрой привлек внимание скаутов таких клубов Премьер-лиги, как казанский «Рубин» и московские «Динамо» и «Спартак». Однако Алексей продолжил играть за челнинцев. Всего за «КАМАЗ» Козлов провел семьдесят один матч и забил три гола.

В конце лета 2009 года футболист подписывает контракт сроком на три года с краснодарским клубом «Кубань», выступавшем тогда в Первом дивизионе, и дебютирует за данный клуб в августе того же года в матче против клуба «Химки». Дебют футболиста за «Кубань» в Премьер-лиге состоялся в марте 2011 года в матче с казанским «Рубином». Всего за краснодарцев Алексей провел девяносто один матч.

В конце февраля 2014 года Козлов перешел в московский клуб «Динамо». Трансфер футболиста составил десять миллионов евро. Его дебют за бело-голубых состоялся в марте 2014 года в матче с московским клубом ЦСКА.

С мая 2013 года Алексей входит в состав главной сборной России.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.