PostHeaderIcon Ромуло

Ромуло - полузащитник "Спартака"

Бразилец Ромуло

Ромуло Монтейро − бразильский футболист, опорный полузащитник московского клуба «Спартак». Родился в Бразилии, в городе Пикус, 19 сентября 1990 года. Ромуло с детства увлекается футболом. Начиная с восьмилетнего возраста, он занимался в минифутбольной секции.

Профессиональная карьера футболиста началась в 2004 году в молодежной команде клуба «Порту Каруару». Своей прекрасной техникой, дриблингом и скоростью он привлек внимание скаутов как бразильских, так и европейских клубов.

В 2009 году Ромуло перешел в клуб «Васко да Гама», где в течение года выступал за молодежный состав. В июне 2010 года в товарищеском матче с клубом «Аваи» состоялся его дебют за основной состав данного клуба. Всего за «Васко да Гама» футболист провел пятьдесят семь матчей и забил три гола.

Летом 2012 года Ромуло подписал контракт с московским клубом «Спартак». Сумма трансфера футболиста составила восемь миллионов евро. Он дебютировал за новую команду в августе того же года в матче с казанским клубом «Рубин». Дебют получился блестящим: Ромуло сразу же отметился голом, переломившим ход встречи, закончившейся победой «красно-белых». В результате серьезной травмы, полученной в сентябре 2012 года в матче с «Ростовом» футболист был дважды прооперирован и надолго выбыл из строя. Ромуло вернулся на поле только в апреле 2014 года в матче за кубок России с клубом «Тосно». Всего за «красно-белых» он провел двадцать два матча и отличился двумя забитыми мячами.

С 2011 года футболист входит в состав основной сборной Бразилии. В июне 2012 года он отметился голом за сборную в матче с аргентинцами, а в августе того же года поразил ворота сборной Южной Кореи в полуфинале олимпийского турнира.

Ромуло Монтейро является обладателем Кубка Бразилии (2011) и серебряным призером Олимпийских игр (2012).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.