PostHeaderIcon Жуао Карлос

Жоао Карлос - фото

Защитник "Спартака" Жоао Карлос

Жуао Карлос − бразильский футболист, выступающий на позиции центрального защитника в московском клубе «Спартак». Родился в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, 1 января 1982 года. Его профессиональная карьера началась в 1998 в молодежной команде клуба из Рио-де-Женейро «Васко да Гама». В 2001 году футболист стал выступать за основную команду клуба. Всего за «Васко да Гама» Карлос провел тринадцать матчей.

В 2002 году футболист переезжает в Болгарию и становится игроком клуба ЦСКА из Софии. За столичный клуб Жуао выступал в течение двух лет. За это время он принял участие в сорока шести матчах и отличился четырьмя забитыми голами.

В июле 2004 года Карлос заключил долгосрочный контракт с бельгийским клубом «Локерен». В составе данного клуба футболист выступал в течение четырех лет, являясь его ведущим защитником. Всего за «Локерен» он провел сто четырнадцать матчей и восемь раз поразил ворота соперников.

Летом 2008 года Карлос переходит в другой бельгийский клуб «Генк» и после дебюта, состоявшегося в августе того же года в матче с «Беерхорстом», сразу закрепляется в его основном составе. В том же месяце он забивает свой первый гол за новый клуб в ворота своего бывшего клуба «Локерен». В первом же сезоне Жуао с семью забитыми мячами становится одним из лучших бомбардиров клуба. Всего за данный клуб футболист провел семьдесят девять матчей, отличившись двенадцатью забитыми мячами.

Зимой 2011 года Жуао Карлос подписал контракт с махачкалинским клубом «Анжи». Дебют футболиста за новую команду состоялся в марте  того же года в матче за Кубок России с петербургским клубом «Зенит». Первым голом за российский клуб Жуао отметился в  сентябре 2011 года в матче с грозненским клубом «Терек». Всего за «Анжи» он принял участие в пятидесяти шести матчах и забил три гола.

В августе 2013 года Карлос становится игроком московского клуба «Спартак». Сумма его тансфера по некоторым данным составила один миллион долларов. Футболист дебютировал за московский клуб в том же месяце в матче с пермским клубом «Амкар». Всего за «красно-белых» Жуао принял участие в двадцати пяти матчах и забил один гол.

Жуао Карлос является чемпионом Болгарии (2002/2003), бронзовым призером чемпионата Болгарии (2003/2004), финалистом Кубка Болгарии (2003/2004), обладателем Кубка Бельгии (2008/2009), бронзовым призером чемпионата России (2012/2013), финалистом Кубка России (2012/2013).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!