PostHeaderIcon Мануэл Фернандеш

Мануэл Фернандеш фото

Центральный полузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш

Мануэл Фернандеш − португальский футболист, играющий на позиции полузащитника в московском клубе «Локомотив». Родился в Португалии, в Лиссабоне, 5 февраля 1986 года.  Мануэл с детства увлекался футболом: сначала он играл в футбол с ребятами во дворе, затем стал заниматься в детской школе клуба «Бенфика».

Профессиональная карьера футболиста началась в этом же клубе в 2003 году. Уже во втором матче с клубом «Жил Висенте» Фернандеш забивает свой первый гол за «орлов» и становится самым молодым голеадором в истории «Бенфики». В 2004 году Мануэл становится игроком основы клуба.

Сезон 2004/2005 из-за паховой грыжи сложился для Фернандеша неудачно: футболисту была сделана операция, после чего он не часто появлялся на поле, однако это не помешало ему забить свой первый гол в Лиге чемпионов в ворота «Вильярреала».

В 2006 году Мануэл был отдан в аренду английскому клубу «Портсмут». В новой команде футболист особо себя не проявил, так как появлялся на поле не более двух матчей подряд.

Всего за данный клуб Фернандеш провел десять матчей и через полгода вернулся в «Бенфику», подписал с клубом долгосрочный контракт и вновь на правах аренды отправился в другой английский клуб «Эвертон».

Мануэл прекрасно вписался в состав новой команды: «ириски» даже хотели выкупить трансфер футболиста, однако не смогли договориться с руководством «Бенфики». Всего за данный клуб он провел девять матчей, в которых забил два гола.

В августе 2007 года Фернандеш подписывает шестилетний контракт с испанским клубом «Валенсия», заплатившим за футболиста восемнадцать миллионов евро. Дебют Мануэла в Испании состоялся в сентябре того же года в матче с «Альмерией».

Сыграв за испанцев в семи матчах, в январе 2008 года Фернандеш на правах аренды вновь переходит в «Эвертон», проводит за данный клуб двенадцать матчей и летом того же года возвращается в «Валенсию», а в октябре забивает свой первый гол за «летучих мышей». Всего за испанский клуб Мануэл провел пятьдесят шесть  матчей и забил два мяча.

В 2010 году Мануэл Фернандеш переходит в турецкий клуб «Бешикташ» на правах аренды с первоочередным правом выкупа в 2011 году. Футболист выступал за турецкий клуб в течение трех лет, за это время он принял участие в семидесяти семи матчах и отметился четырнадцатью забитыми мячами.

Летом 2014 года футболист перешел в московский клуб «Локомотив», провел за него шестнадцать матчей и забил три гола.

Мануэл Фернандеш является обладателем Кубка Португалии (2003/2004), чемпионом Португалии (2004/2005), обладателем Суперкубка Португалии (2005), обладателем Кубка Испании (2007/2008), обладателем Кубка Турции (2010/2011).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!