PostHeaderIcon Алан Касаев

Алан Касаев - фото

Алан Касаев в составе московского "Динамо"

Алан Касаев − российский футболист, играющий на позиции полузащитника и нападающего в московском клубе «Локомотив». Родился в СССР, в городе Орджоникидзе, 8 апреля 1986 года. Профессиональная карьера Алана началась в 2002 году в «Титане», клубе Второго дивизиона из города Реутов. За данный клуб Алан выступал в течение сезона и провел за него четырнадцать матчей.

В 2003 году Касаев переходит в ярославский «Шинник», тогда клуб Высшего дивизиона. За дублирующий состав «ярославцев» футболист выступал один год, за это время принял участие в девятнадцати матчах и отметился забитым мячом.

В 2004 году Алан становится игроком петербуржского клуба «Зенит». В этом клубе он играл в основном за дублирующий состав, в основе  «петербуржцев» Алан появился лишь трижды в матчах за Кубок страны.

В 2007 году футболист был отдан в аренду во владикавказский клуб «Аланья». В новой команде Касаев быстро становится игроком основы, он проводит тридцать шесть матчей за «владикавказцев» и забивает три гола. Руководство клуба пыталось выкупить трансфер понравившегося футболиста, обладающего высокой скоростью и отличной техникой, однако не смогло договориться с руководством «Зенита».

В 2008 году Алан переходит в краснодарский клуб «Кубань», где очень быстро становится одним из лидеров. В первом сезоне за новую команду он появляется на поле тридцать восемь раз, делает двенадцать голевых передач и восемь раз поражает ворота соперников. По итогам сезона 2008 Касаев был признан болельщиками лучшим футболистом года в «Кубани». В следующем сезоне, играя уже в Премьер-лиге, Алан продолжает оставаться лидером «краснодарцев» и своей блестящей игрой привлекает внимание скаутов казанского клуба «Рубин».

Летом 2009 года футболист подписывает с казанским клубом контракт сроком на три с половиной года. Сумма его трансфера составила пять миллионов евро. Дебют Алана за новую команду состоялся в августе 2009 года в матче с московским клубом «Спартак». Свой первый гол за «Рубин» он забил в октябре того же года в ворота клуба «Химки».

В сезоне 2012/2013 игра футболиста выходит на новый уровень: в разгар сезона Алан Касаев выдает голевую серию из нескольких матчей и приносит победу «казанцам» в третьем матче группового этапа Лиги Европы, поразив ворота «Нефтчи» из Баку.

Летом 2013 года Касаев на правах аренды переходит в московский клуб «Динамо» и в дебютном матче с «Волгой» сразу же отмечается забитым мячом. Всего за данный клуб футболист провел девятнадцать матчей и забил три гола.

В мае 2014 года Алан подписал трехлетний контракт с московским клубом «Локомотив», купившим игрока за пять миллионов евро. Касаев дебютировал за «железнодорожников» в августе того же года в матче с тульским клубом «Арсенал». Первым голом он порадовал новую команду в матче в рамках плей-офф Лиги Европы УЕФА с кипрским «Аполлоном», состоявшимся в том же месяце.

Алан Касаев является чемпионом России (2009), бронзовым призером чемпионата России (2010), обладателем Кубка России (2011/2012), обладателем Суперкубка России (2010, 2012).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!