PostHeaderIcon Максим Канунников

Максим Канунников − российский футболист, выступающий на позиции нападающего в казанском клубе «Рубин». Родился в СССР, в городе Нижний Тагил, 14 июля 1991 года.

Начало карьеры

Максим с детства увлекался футболом. В возрасте двенадцати лет он начал заниматься ДЮСШ ФК «Уралец» под руководством Г.Н. Бабайцева. В 2004 году скауты петербургского клуба «Зенит» пригласили Максима на просмотр в свою школу. Своей игрой юный футболист смог произвести впечатление и был принят в ДЮСШ «Зенит».

В 2009 году Канунников начинает выступать за молодежную команду «Зенита». В том же году он становится игроком основной команды петербуржцев. Его дебют за основу «Зенита» состоялся в августе 2009 года в матче чемпионата России с московским клубом «Локомотив». Свой первый гол за петербуржцев Канунников забил в мае 2010 года в матче чемпионата России с пермским клубом «Амкар».

Максим Канунников - фото

Максим Канунников в составе "Амкара" в матче против "Спартака"

В начале 2011 года Максим на полтора года был отдан в аренду клубу «Томь». Дебютировав в марте 2011 года в матче с нижегородским клубом «Волга», под началом главного тренера томичей Валерия Непомнящего Канунников быстро становится одним из основных игроков новой команды. Свой первый гол за «Томь» футболист забил в апреле того же года в ворота московского клуба ЦСКА. Всего за время аренды Максим принял участие в двадцати восьми матчах, забил пять голов и сделал две голевые передачи.

Возвращение в «Зенит» и дальнейшая карьера

Вернувшись в «Зенит», футболист оказался на скамейке запасных, выходя на поле крайне редко, что, безусловно, не устраивало подающего надежды молодого нападающего. В общей сложности сыграв за петербуржцев в тридцати двух матчах и забив два гола, в январе 2013 года Канунников переходит в пермский клуб «Амкар».

Футболист подписывает с пермяками контракт сроком на три с половиной года. В марте того же года в матче с клубом «Краснодар» состоялся дебют Канунникова за новую команду, а спустя неделю Максим забивает свой первый гол за пермяков в ворота клуба «Алания». Став игроком основы, за два сезона футболист принимает участие в тридцати пяти матчах, забивает пять голов и делает семь голевых передач.

В июне 2014 года Канунников становится игроком казанского клуба «Рубин». Сумма его трансфера составила полтора миллиона евро. Всего за «рубиновых» футболист провел двадцать шесть матчей, в которых забил пять голов.

С 2014 года Максим входит в состав основной сборной России.

Достижения и титулы

Максим Канунников является:

• чемпионом России (2010, 2011/2012),

• бронзовым призером чемпионата России (2009),

• обладателем Кубка России (2009/2010).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.