PostHeaderIcon Зе Луиш

Зе Луиш (Жозе Луиш Мендеш Андраде) − кабо-вердианский футболист, выступающий на позиции форварда в московском клубе «Спартак». Родился в Кабо-Верде, на острове Фогу, 24 января 1991 года.

Азы футбола Зе Луиш постигал сначала в академии кабо-вердианского клуба «Академика ду Фогу», а затем в академии клуба «Батуке». В 2009 году молодого и подающего надежды футболиста заметили селекционеры португальского клуба «Жил Висенте». Переехав в Португалию в восемнадцатилетнем возрасте, он начал свою профессиональную карьеру в данном клубе, дебютировав в португальской Сегунде в ноябре 2009 года в матче с клубом «Шавиш». Свой первый гол за «Жил Висенте» Зе Луиш забил в апреле 2010 года в ворота клуба «Бейра-Мар». За два года, проведенные в данном клубе, он стал лучшим бомбардиром команды и в 27 матчах забил 14 голов.

Летом 2011 года футболист подписал контракт с «Брагой», другим португальским клубом, сроком на 5 лет. Свой первый сезон в новой команде Зе Луиш проводит удачно, однако затем у него начинается спад, и он отправляется на год в аренду в свой прежний клуб.

Кабо-вердианский нападающий Зе Луиш

Кабо-вердианский нападающий Зе Луиш

Летом 2013 года Зе Луиш на правах аренды переходит в венгерский клуб «Видеотон». Дебют футболиста в чемпионате Венгрии состоялся в июле того же года в матче с клубом «Халадаш». Свой первый гол за венгерскую команду Зе Луиш забил в матче с клубом «Кечкемет». За год, проведенный в «Видеотоне», он принял участие в 26 матчах и отличился 9 голами. В 2014 году футболист возвращается в «Брагу», за которую в общей сложности проводит 35 матчей и забивает 12 мячей.

Летом 2015 года Зе Луиш подписывает четырехлетний контракт с московским клубом «Спартак», заплатившим за него шесть с половиной миллионов евро. Дебют футболиста за российскую команду состоялся в июле того же года в матче с клубом «Уфа», в котором он отличился голом в ворота соперника.

Зе Луиш является обладателем Кубка португальской лиги (2012/2013) и с мая 2010 года входит в состав сборной Кабо-Верде.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.