PostHeaderIcon Маркос Рохо

Маркос Рохо − аргентинский футболист, выступающий на позиции центрального и левого защитника в английском клубе «Манчестер Юнайтед». Родился в Аргентине, в городе Ла-Плата, 20 марта 1990 года. Азы футбола Маркос постигал в академии клуба «Эстудиантес», а затем на протяжении нескольких лет выступал за молодежный состав данного клуба.

В 2008 году Рохо подписал профессиональный контракт с «Эстудиантос» и стал выступать за его основной состав. Дебют футболиста состоялся в декабре того же года в матче с клубом «Колон». Свой первый гол за «Эстудиантос» Маркос забил в июле 2009 года в ворота клуба «Ривер Плейт». В том же году Рохо становится одним из лидеров команды. В 2010 году по версии сайта Canchallena он был признан лучшим левым защитником сезона. Всего за данный клуб футболист провел 43 матча и забил 3 гола.

В декабре 2010 года Маркос подписал пятилетний контракт с московским клубом «Спартак», который заплатил за игрока 4 миллиона долларов. Дебют Рохо за российский клуб состоялся в январе 2011 года в товарищеском матче с кишиневским клубом «Дачия».

Маркос Рохо - фото

Защитник сборной Аргентины Маркос Рохо

Маркос сразу же стал игроком основы «красно-белых». Свой первый гол он забил в матче за Кубок России с клубом «Краснодар». Всего за московский клуб Рохо провел 8 матчей.

Летом 2012 года футболист перешел в лиссабонский клуб «Спортинг» и провел за него в течение двух лет 49 матчей, отметившись в них 5 голами.

В августе 2014 года Маркос становится игроком английского клуба «Манчестер Юнайтед». Сумма его трансфера составила 16 миллионов фунтов стерлингов. В сентябре того же года футболист дебютировал за «красных дьяволов» в матче с клубом «Куинз Парк Рейнджерс». Всего в составе данного клуба он принял участие в 24 матчах.

С 2011 года Рохо входит в состав национальной сборной Аргентины.

Маркос Рохо является обладателем Кубка Либертодорес (2009), чемпионом Аргентины (2010), серебряным призером чемпионата России (2012).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!