PostHeaderIcon Марсело

Защитник мадридского "Реала" и сборной Бразилии Марсело

Защитник мадридского "Реала" и сборной Бразилии Марсело

Марсело Виейра − бразильский защитник клуба «Реал Мадрид». Родился в Бразилии, в городе Рио-де-Жанейро, 12 мая 1988 года. В возрасте 9-ти лет Марсело заинтересовался мини-футболом, а в 2002 году стал играть в полузащите молодежной команды бразильского футбольного клуба «Флуминенсе». Позже, заметив хорошую скорость и маневренность футболиста, тренер стал использовать его как защитника. Всего за молодежную команду футболист сыграл 38 матчей и забил 6 голов.

В 2005 году Марсело стал выступать за основной состав «Флуминенсе» и в 28 играх отметился 4-мя мячами в ворота соперников.

Уверенная игра молодого защитника привлекла внимание скаутов мадридского «Реала», и в январе 2007 года Виейра переходит в испанский клуб, заключив с ним пятилетний контракт. Сумма трансфера Марсело составила 7 миллионов евро.

Футболист дебютировал за новую команду в начале января 2007 года, выйдя на замену. Он быстро адаптировался в «Реале» и уже в середине апреля 2007 года стал игроком стартового состава. Умение футболиста одинаково хорошо играть как в нападении, так и в защите, позволило ему постепенно стать одним из лидеров «сливочных» и продлить контракт с ними. В апреле 2017 года Марсело провел свой 400-й матч за «Реал Мадрид».

С 2006 года Марсело играет в составе главной сборной Бразилии в качестве левого защитника. В своем дебютном матче за сборную он сразу же отметился голом в ворота Уэльса. Всего же в составе сборной футболист провел 47 матчей и забил 7 мячей.

Марсело Виейра − один из самых титулованных футболистов мира: он является финалистом Кубка Бразилии, чемпионом штата Рио-де-Жанейро, четырехкратным чемпионом Испании, двукратным обладателем кубка Испании, двукратным обладателем Суперкубка Испании, трехкратным победителем Лиги чемпионов, двукратным обладателем Суперкубка УЕФА, двукратным победителем Клубного чемпионата мира, бронзовым призером Олимпийских игр (2008), серебряным призером Олимпийских игр (2012), обладателем Кубка конфедераций (2013).

Другие статьи о футболе:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.