PostHeaderIcon Работа с дублирующими составами

Президиум Федерации футбола СССР в 1960 году отмечал, что соревнования дублирующих составов стали проходить более организованно, основные составы ведущих команд класса «А» пополнились большим числом способных молодых футболистов из дублирующих составов, техническая подготовка которых говорила об улучшении работы по повышению мастерства.

Однако проверка показала, что в командах класса «А»: «Динамо» (Москва), «Локомотив» (Москва), ЦСКА, «Шахтер» (Сталино) и «Динамо» (Киев) еще не произошло существенных изменений в формах и методах работы с дублирующими составами. Перспективное, текущее и оперативное планирование не велось отдельно для дублирующего состава; в организации учебно-тренировочного процесса было мало творчества; дополнительные занятия с футболистами и тренировки по индивидуальным планам не проводились.

В некоторых командах класса «А» (ЦСКА, «Динамо» Киев и др.) существовали различные условия подготовки команд основного и дублирующего составов, сборы проводились в разных местах, игроки дублирующего состава не присутствовали на установках и разборах игр основного состава.

Президиум Федерации футбола СССР отмечал, что центральные советы добровольных спортивных обществ не строят футбольных площадок и не готовят поля для учебной работы и для соревнований. На стадионах и футбольных полях до сих пор не было установлено специального учебного оборудования.

Тоже самое касалось и львовских команд. Проблема с нехваткой учебного оборудования и современных площадок для дублеров существовала и во Львове.

Для улучшения учебно-тренировочной работы с дублирующими составами Федерация футбола СССР постановила:

Обязать Федерации футбола союзных республик, областные, городские секции футбола и руководителей команд мастеров устранить отмеченные недостатки и принять меры по улучшению работы с дублирующим составами.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.