PostHeaderIcon Леонид Викторович Слуцкий

Слуцкий Леонид Викторович

Слуцкий Леонид Викторович

Леонид Викторович Слуцкий появился на свет 4 мая 1971 года в городе Волгоград. В возрасте 9 лет начал заниматься футболом в школе «Спартак». После получения аттестата Слуцкий успешно сдал вступительные экзамены в Волгоградском государственном институте физической культуры.

Учебу в университете Леонид Викторович совмещал с профессиональной игрой на позиции вратаря за футбольный клуб «Звезда» из рабочего поселка Городище. К большому сожалению карьера футболиста у Слуцкого быстро завершилась (сыграл всего лишь 13 матчей) – всему виной стала бытовая травма полученная им в результате крайне неудачного падения с десяти метровой высоты. В результате будущий тренер ЦСКА получил серьезнейшую травму колена (раздробление левого надколенника) и получил прописку в больницу на срок двенадцать месяцев.

После окончания университета Слуцкий поступил в аспирантуру, а в 1993 году начал тренерскую деятельность. Первым коллективом Леонида Викторовича стали двенадцатилетние ребята из волгоградской футбольной школы «Олимпия». В результате из тренируемого им состава добились успехов в большом футболе такие игроки, как Андрей Бочков, Денис Колодин, Виталий Казанцев, Роман Адамов.

Первым серьезным клубом для Слуцкого стал ФК «Уралан» из города Элиста, в котором он сменил Игоря Шалимова (2003 год). После расформирования элистинского футбольного клуба Леонид Викторович начал работать с молодежным составом  ФК «Москва», а затем стал и главным тренером этой команды (2005 год). В 2007 году он был приглашен на работу в самарские «Крылья Советов», а с 26 октября 2009 года возглавил Центральный Спортивный Клуб Армии.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!