PostHeaderIcon Фернандо Редондо

Фернандо Редондо фото

Аргентинский опорный полузащитник Фернандо Редондо

Фернандо Карлос Редондо появился на свет 6 июля 1969 года в аргентинском городке Адрого. С раннего детства увлекался футболом. В возрасте пятнадцати лет дебютировал в составе команды «Аргентинос Хуниорс».

Отыграв за «Красных жуков»  пять лет Фернандо перебрался на Европейский континент, где заключил контракт с футбольным клубом «Тенерифе». Из-за большой подверженности травмам Редондо не смог провести за свою новую команду ни одного целого сезона. Однако,  несмотря на это, игрок попал в сферу интересов европейских грандов. В конце концов, Фернандо Редондо был продан мадридскому «Реалу» за 18 миллионов долларов.

Первый сезон в составе «Сливочных»  для футболиста оказался неудачным, причиной тому стала очередная травма. Оправившись от повреждения, Редондо доказал футбольной общественности, что руководство мадридского суперклуба не зря потратило крупную сумму на его приобретение. Сезон 1997-1998 игрок провел на высочайшем уровне и сделал огромный вклад в победу «Реала» в Лиге Чемпионов. 19 апреля 2000 года в четверть финальном матче ЛЧ против «Манчестер Юнайтед» Фернандо исполнил сложнейший по исполнению финт, который вошел в историю как один из самых красивых футбольных приемов. Тот розыгрыш Лиги Чемпионов «Реал» выиграл, а Редондо был признан лучшим игроком турнира. Из-за разногласий с новым президентом «Сливочных» Флорентино Пересом игроку пришлось перебраться на Апеннинский полуостров в стан «Милана». Проведя четыре года в составе «Россонери» Фернандо Редондо принял решение о завершении профессиональной футбольной карьеры.

В составе национальной сборной Аргентины игрок дебютировал в 1992 году. В 1994 году Фернандо поехал на Чемпионат мира в США. Из-за конфликта с главным тренером «Бело-голубых», Даниэлем Пассарелой, Редондо не попал в заявку на мировое первенство 1998 года. Выступление в сборной футболист завершил в 1999 году.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!