PostHeaderIcon Марк Гонсалес

Марк Гонсалес фото

Полузащитник ЦСКА - Марк Гонсалес

Марк Деннис Гонсалес Хоффман родился в южноафриканском городе Дурбан 10 июля 1984 года. В то время в ЮАР за местную команду играл его отец, уроженец Чили. Поэтому у Марка гражданство двух стран – Чили и ЮАР.

Карьеру футболиста Марк Гонсалес начал в 2002 году подписав контракт с командой «Универсидад Католика». В 2004 году футболист перебрался на Пиренейский полуостров, где поставил подпись под договором с командой «Альбасете». Однако вскоре Марк получил серьезную травму, что, однако, не помешало ему в 2005 году перейти в Ливерпуль.

После выздоровления Гонсалес был отдан в аренду команде «Реал Сосьедад», где провел полгода своей футбольной карьеры. По окончанию арендного соглашения он вернулся в расположение «мерсисайдцев» и 9 августа 2006 года дебютировал за них в матче Лиги чемпионов против израильского «Маккаби». В первой же своей игре Марку удалось поразить ворота соперника, а его команда выиграла со счетом 2:1.  Удачно для него сложилась и первая игра в Премьер-лиге. В матче против лондонского «Тоттенхэма» Марк Гонсалес забил один из трех голов своей команды. Как оказалось позже, этот мяч стал последним для футболиста в качестве игрока «Ливерпуля».

Всего за команду Гонсалес провел 25 игр и забил два гола. Во многом из-за высокой подверженности травмам ему не удалось в полной мере раскрыть свой потенциал на «Туманном Альбионе» Проведя два года в составе клуба «Реал Бетис» игрок подписал в 2009 году контракт с московскими «армейцами» и в своем дебютном матче отдал голевую передачу на Алана Дзагоева. На счету Марка важнейший гол в домашнем четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против испанской «Севильи». Пушечный удар Гонсалеса с 35 метров застал вратаря Андреса Полопа врасплох. К сожалению, из-за многочисленных рецидивов прежних повреждений многое время чилиец проводит в лазарете ЦСКА.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!