PostHeaderIcon Владимир Бесчастных

Владимир Бесчастных фото

Бывший нападающий "Спартака" и сборной России Владимир Бесчастных

Владимир Бесчастных - бывший российский футболист, нападающий.  Родился 1 апреля 1974 года в Москве. Бесчастных является воспитанником футбольной школы московского «Динамо» и ФШМ. Профессиональную футбольную карьеру он начал в 1991 году, в московском клубе «Звезда». В том же году Владимир был взят в дубль московского «Спартака», в основе которого так ни разу и не сыграл за сезон.

В 1992 году Бесчастных становится игроком основного состава и сразу же с первых матчей отмечается двумя голами, причем забивает он их за три дня до своего совершеннолетия. Карьера футболиста пошла в гору: два гола в финале Кубка СССР, первое выступление в сборной России и первый чемпионский титул, выступление в Лиге чемпионов, участие в чемпионате мира в США. Два с половиной сезона в «Спартаке» футболист отыграл с прекрасными показателями: провел шестьдесят два матча, забив тридцать пять мячей. На гребне славы Бесчастных решает испытать себя за границей. Его приглашает Отто Рехагель, тренер германского «Вердера», и футболист подписывает свой первый зарубежный контракт.

Всего за границей Владимир играл в общей сложности семь лет, и из них лишь только первый год в «Вердере» при Отто Рехагеле сложился у футболиста удачно. С приходом в команду голландского тренера де Мосе у Бесчастных началась черная полоса. Отыграв за «Вердер» пятьдесят шесть матчей и отметившись одиннадцатью мячами, в конце лета 1996 года футболист переходит в испанский клуб «Расинг.

Постоянно боровшийся за выживание «Расинг» стал  большой ошибкой в карьере Владимира: пять испанских сезонов, два из которых игрок просидел в глухом запасе, оказались пустой тратой времени. Зимой 2001-го года в последний день дозаявочной компании Бесчастных исключили из заявки клуба. Это был страшный удар для футболиста, так как перейти куда-либо было уже невозможно.

Летом того же года испанский «Бетис» делает Владимиру заманчивое предложение, от которого футболист однако отказывается. Он принимает решение вернуться в команду, которую он считал своей. Бесчастных вновь подписывает контракт с московским «Спартаком». Владимир снова великолепно вписался в команду и в первом же матче с ЦСКА забил красивый гол.

В 2003 году руководство клуба взяло курс на омоложение команды, и Владимир был вынужден перейти в турецкий «Фенербахче», в котором долго не задержался.

В период с 2003 по 2007 годы футболист успел поиграть в шести российских клубах.

В 2008 году им был подписан контракт с казахстанской «Астаной», по окончании которого футболист хотел завершить игровую карьеру, но передумал. Бесчастных сыграл еще за ФК «Нижний Новгород» и за любительский московский клуб «Интер». В 2012 году  футболист был также заявлен за любительский тульский «Арсенал», но ни в одном матче за данный клуб он не сыграл.

Владимир Бесчастных является четырехкратным чемпионом России (1992, 1993, 1994, 2001), бронзовым призером чемпионата России (2002), победителем Первого дивизиона первенства России (2006), обладателем Кубка чемпионов Содружества (1993).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.