PostHeaderIcon Павел Погребняк

Павел Погребняк фото

Форвард английского "Рединга" Павел Погребняк

Павел Погребняк − российский футболист, форвард английского клуба «Рединг». Родился в Москве 8 ноября 1983 года. Его приобщил к футболу отец, болельщик московского «Спартака». Когда Павлу исполнилось шесть лет, отец отдал его в школу Московского «Торпедо», где первым тренером мальчика был Александр Гостенин. Но затем Павел перешел в манеж «Спартака», так как он был ближе к дому.

В 2001 году состоялся дебют  футболиста в  составе резервной команды клуба, а уже в следующем году − в составе основной команды. С 2001 по 2003 годы Погребняк провел двадцать три матча за клуб и забил восемь голов.

В 2003 году футболист был арендован калининградским клубом «Балтика», за который отыграл сорок игр и забил пятнадцать голов.

В сезоне 2004/2005 Погребняк провел шестнадцать встреч в составе «Спартака» и отметился двумя мячами. Затем его арендовал подмосковный клуб «Химки», где он принял участие в двенадцати играх и поразил ворота противника шесть раз. Конец сезона Павел провел в аренде, в ярославском «Шиннике», за который забил четыре мяча в двадцати трех матчах.

В 2006 году футболист переходит в томский клуб «Томь». Первый сезон он отыграл прекрасно: забил тринадцать голов в двадцати шести играх. Это не прошло незамеченным: его приглашают на просмотр в сборную России и в питерский «Зенит».

В 2006 году Павел Погребняк подписывает контракт с питерским «Зенитом».Трансфер футболиста составил пять миллионов евро. Павел хорошо влился в состав команды, и в пятидесяти одном матче за «Зенит» он забивает двадцать восемь голов.

В августе 2009 года футболист переходит в немецкий «Штутгарт», заплативший за него четыре с половиной миллиона евро. Свой  первый гол за немецкую команду Павел забил в матче против «Фрайбурга», а в сентябре 2010 года в матче против «Боруссии» оформил свой первый хет-трик в Бундеслиге.

В январе 2012 года Погребняка берет в аренду английский «Фулхэм». В первом же матче за данный клуб он забивает мяч в ворота противника, а в марте в матче против «Вулверхэмптона» делает хет-трик.

По истечении аренды с «Фулхэмом» Погребняк подписывает контракт с другим английским клубом - «Редингом». Своим первым голом футболист порадовал новую команду в матче против «Челси».

Павел Погребняк является чемпионом России 2007 года, обладателем Суперкубка страны (2008 год), Кубка УЕФА (2007/2008), Суперкубка УЕФА (2008), бронзовым призером чемпионата России (2009).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.