PostHeaderIcon Сальваторе Боккетти

Сальваторе Боккетти фото

Игрок сборной Италии и московского "Спартака" - Сальваторе Боккетти

Сальваторе Боккетти − итальянский футболист, центральный защитник московского клуба «Спартак». Родился  в Италии, в Неаполе, 30 ноября 1986 года.

Сальваторе впервые начал серьезно заниматься футболом в школе Пьедимонте Д'Алифе ди Писчинола. В 1999 году он перешел в школу команды «Асколи», здесь он занимался четыре года. С 2004 года стал играть за основу команды.

В 2005 году Боккетти отдают в аренду клубу «Виртус Ланчано». Футболист проводит за данный клуб двадцать два матча и забивает один гол, затем возвращается в «Асколи» и, приняв участие в двух матчах, переходит на правах аренды в клуб «Фронзиноне», получивший право на выкуп пятидесяти процентов контракта игрока. По окончании первого сезона клуб выплатил за игрока четыреста тысяч евро, а после второго сезона − оставшуюся часть трансфера, полтора миллиона евро. Всего за «Фронзиноне» Сальваторе сыграл в тридцати восьми матчах и забил два мяча.

В июне 2008 года Сальваторе Боккетти переходит в генуэзский клуб «Дженоа». Сумма его трансфера составила 2.2 миллиона евро. Футболист быстро влился в состав команды, образовав в линии обороны прекрасную связку с центральными защитниками Д. Бьявой и М. Феррари. Свой первый гол за новую команду Сальваторе забил в марте 2010 года в матче с «Палермо». Всего за данный клуб он провел шестьдесят матчей и забил один гол.

В августе 2010 года Боккетти подписывает контракт на три с половиной года с казанским «Рубином», заплатившим за него по разным оценкам от девяти с половиной до пятнадцати миллионов евро.

Дебют футболиста в «Рубине» состоялся в матче чемпионата России против пермского клуба «Амкар»: Боккетти после подачи углового одним касанием забил гол, который, правда, из-за нарушения правил не был засчитан. В сентябре в матче с «Аланией» Сальваторе забивает победный гол, а в октябре 2011 года отмечается дублем в ворота томской «Томи». Всего за «Рубин» футболист проводит пятьдесят два матча и забивает девять голов.

В январе 2013 года Боккетти переходит в московский «Спартак».

С 2008 года Сальваторе выступает за национальную сборную Италии.

Сальваторе Боккетти является бронзовым призером чемпионата России (2010), обладателем Кубка России (2012), обладателем Суперкубка России (2012).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!