PostHeaderIcon Гарет Бейл

Гаррет Бейл фото

Лидер "Тоттенхэма" и сборной Уэльса Гаррет Бейл

Гарет Бейл − валлийский футболист, левый крайний полузащитник «Тоттенхэма». Родился в Уэльсе, в городе Кардифф, 16 июля 1989 года.

Гарет с детства увлекается футболом и с трех лет мечтал стать футболистом. В девять лет мальчик был замечен селекционерами «Саутгемптона» и стал заниматься в одной из дочерних академий клуба.

В 2005 году Бейл переезжает в Англию. Здесь начинается его футбольная карьера в «Саутгемптоне». Уже в апреле того же года состоялся дебют футболиста в матче с «Миллуолом», а в следующем сезоне Гарет прочно закрепился в основе команды. Всего за данный клуб футболист провел сорок пять матчей, забил пять голов, был признан лучшим молодым футболистом лиги и лучшим молодым спортсменом Уэльса 2006-го года. О молодом валлийце, подающем большие надежды, заговорила вся Англия. Его креативность, умение брать игру на себя и мощные удары левой со стандартов не остались незамеченным скаутами больших английских клубов.

В мае 2007 года Бейл подписывает контракт с клубом «Тоттенхэм Хотспур». Сумма трансфера игрока составила десять миллионов фунтов стерлингов. В новой команде Гарет сразу стал игроком основного состава и в первых четырех матчах забил четыре гола. Но, отыграв лишь треть сезона, футболист выбывает, получив серьезную травму.

Новые травмы в следующем сезоне не дают Гарету закрепиться в основе. И только в сезоне 2009/2010, заиграв на позиции вингера, своими блестящими проходами по левому флангу и результативными передачами Гарет Бейл вновь закрепляется в стартовом составе. В мае 2010 года футболист продляет контракт с «Тоттенхэмом» до 2014 года.

Сезон 2010/2011 начался для Бейла прекрасно: он пополнил в копилку команды голами, забитыми в предсезонных товарищеских матчах с «Нью-Йорк Ред Буллз» и с «Бенфикой», а также голами в матчах чемпионата Англии. В августе 2010 года Гарет оформил свой первый дубль в матче чемпионата Англии со «Сток Сити». В октябре футболист делает хет-трик в Лиге Чемпионов в ворота миланского клуба «Интер». В феврале 2011 года Бейл был признан ПФА Игроком года в Англии. Являясь настоящим лидером «Тоттенхэма», он провел за этот клуб сто сорок матчей и забил тридцать восемь мячей.

С 2006 года Гарет выступает за сборную Уэльса.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!