PostHeaderIcon Родолфо

Родолфо фото

Бывший бразильский защитник столичного "Локомотива" Родолфо

Родолфо Дантас Биспо родился 23 октября 1982 года в бразильском городе Сантос. Первой командой в его карьере стал клуб «Сан-Бенту». В 2000 году Родолфо перешел во «Флуминенсе». В течение двух лет он играл за молодежную команду этого клуба, а в 2002 году дебютировал в основном составе команды.

В 2004 году стало известно, что Родолфо стал игроком киевского «Динамо», за которое выступал в дальнейшем на протяжении трех лет. В зимнее трансферное окно сезона 2006-2007 он заключил контракт с московским «Локомотивом». Руководство «железнодорожников» заплатило за трансфер футболиста 3 миллиона 700 тысяч евро. В составе нового клуба бразильский защитник практически сразу стал ведущим футболистом. Во втором своем матче за «Локомотив» Родолфо забил свой первый гол в чемпионате России, поразив ворота казанского «Рубина». В мае 2007 года футболист выиграл с «железнодорожниками» Кубок России.

Весной 2009 года Родолфо продлил контракт с «Локомотивом» до 2013 года. После того, как Денияр Белялетдинов перешел в английский «Эвертон» бразильский защитник стал капитаном команды.

Из-за травмы Родолфо пропустил часть сезона 2010 года. Восстановиться от повреждения он сумел в мае, однако на протяжении оставшейся части чемпионата его беспокоили небольшие повреждения. В итоге бразильский защитник потерял место в основном составе московского клуба

В декабре 2010 года Родолфо заявил руководству команды, что хочет вернуться в Бразилию. После личной беседы с президентом клуба Ольгой Смородской футболист на условиях аренды перешел в бразильский «Гремио». 3 января 2012 года Родолфо заключил контракт с командой «Васко да Гама» сроком на два с половиной года.

В составе олимпийской команды Бразилии Родолфо провел один матч в рамках отборочного турнира к Олимпиаде 2004. 18 июня 2010 года футболист сообщил о готовности выступать за сборную России.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!