PostHeaderIcon Себастьян Эгурен

Себастьян Эгурен фото

Уругвайский центральный полузащитник Себастьян Эгурен

Себастьян Эгурен Ледесма родился 8 января 1981 в столице Уругвая – Монтевидео. В 1999 году он заключил свой первый профессиональный контракт с уругвайской командой «Монтевидео Уондерерс». В 2002 году он стал игроком клуба «Данубия». В 2003 году футболист подписал соглашение с «Насьоналем». 12 февраля 2004 года после завершения матча с эквадорской командой «Эль Насьональ», допинг-тест Эгурена показал, что незадолго до игры он употреблял кокаин. Федерация футбола Уругвая дисквалифицировала игрока на шесть месяцев.

Летом 2005 года Себастьян стал игроком норвежской команды «Русенборг». Сумма трансфера составила 125 тысяч евро. В феврале 2006 года на пост главного тренера «Русенборга» был назначен Пер-Матиас Хёгмо, который не видел в уругвайском полузащитнике игрока основного состава. В итоге Эгурен был отдан в аренду своей бывшей команде «Монтевидео Уондерерс». Затем футболист также на условиях аренды перешел в шведский «Хаммарбю». Спустя шесть месяцев руководство этого клуба выкупило трансфер Эгурена.

В мае 2008 года Себастьян Эгурен подписал соглашение с испанским «Вильярреалом». Руководство «желтой субмарины» заплатило за уругвайского полузащитника 1,3 миллиона евро. В январе 2010 года Себастьян должен был перейти на правах аренды в итальянский «Лацио», но из-за неудовлетворительных результатов медицинского обследования этот переход так и не состоялся. 19 февраля 2010 года Эгурен перешел в шведский «АИК». 8 июля 2010 года футболист поставил подпись под контрактом с испанской командой «Спортинг» (Хихон).

В сборной Уругвая Себастьян дебютировал 13 июля 2001 года в матче Кубка Америки против команды Колумбии. 25 мая 2008 года он был вновь приглашен в национальную команду страны после долгого перерыва. Эгурен также принимал участие в Чемпионате мира 2010 года.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!