PostHeaderIcon Тино Коста

Тино Коста фото

Аргентинский опорный полузащитник московского "Спартака" - Тино Коста

Тино Коста − аргентинский футболист, опорный полузащитник московского клуба «Спартак». Родился в Аргентине, в городе Буэнос-Айрес, 9 января 1985 года.

Свою профессиональную карьеру футболист начал в аргентинском клубе «Ла Терацца». Когда ему исполнилось семнадцать лет, Тино отправляется в Гваделупу, где стал игроком клуба «Расинг Де-Бас-Тер». Коста выступал за данный клуб в течение двух лет и своей игрой привлек внимание скаутов парижского «Расинга», клуба третьей французской лиги.

В 2004 году футболист переходит в «Расинг». За сезон, проведенный в данном клубе, Коста принял участие в двадцати восьми матчах и забил три гола. В 2005 году Тино становится игроком клуба «По», за который в течение двух лет проводит шестьдесят два матча и забивает четыре гола.

В 2007 году футболист подписывает контракт с клубом «Сет». В новой команде Тино быстро становится лидером: проведя за сезон двадцать девять матчей и отметившись в них семью голевыми передачами и тремя голами, он признан лучшим игроком лиги.

В 2008 году Коста переходит в «Монпелье», клуб второй лиги. Его дебют за клуб состоялся в первом же матче сезона против «Страсбурга», а спустя несколько недель в матче с «Реймсом» Тино забивает свой первый мяч за «Монпелье». В том же сезоне, забив решающий гол в ворота «Страсбурга», футболист помогает свое команде выйти в Лигу 1.

В июле 2009 года Коста подписывает новый контракт с «Монпелье» до 2013 года и, проведя новый сезон вновь на высоте, своей великолепной техникой и умелым исполнением стандартных положений заинтересовывает селекционеров испанской «Валенсии».

В итоге, сыграв за «Монпелье» в шестидесяти шести матчах и отличившись пятнадцатью голами, в июле 2010 года Тино Коста подписывает четырехлетний контракт с «Валенсией». Сумма его трансфера составила шесть с половиной миллионов евро. Уже в сентябре того же года Тино сумел отличиться в матче Лиги чемпионов против турецкого клуба «Бураспор», забив один из четырех голов и став участником одной голевой комбинации.

Всего за данный клуб футболист провел восемьдесят два матча, забив в них десять голов.

В июне 2013 года Коста перешел в московский «Спартак», где уже в дебютном матче отличился голом.

Тино Коста является игроком национальной сборной Аргентины.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!