PostHeaderIcon Владимир Дядюн

Владимир Дядюн фото

Нападающий "Рубина" Владимир Дядюн

Владимир Дядюн − российский футболист, играющий на позиции нападающего в казанском клубе «Рубин». Родился в Омске 12 июля 1988 года. Владимир является воспитанником омской футбольной школы. После нее он продолжил совершенствовать свое мастерство, выступая в 2005-2007 годах в дублирующем составе казанского клуба «Рубин».  За это время Дядюн принял участие в семидесяти шести матчах и забил семь голов.

В 2007 году футболист несколько раз выходит на поле в составе основы казанцев, однако закрепиться в основном составе ему не удается. Руководством клуба принимается решение отдать Владимира в аренду.

В 2008 году на правах аренды Дядюн становится игроком клуба «Ростов». Проведя за данный клуб тридцать два матча и забив восемь голов, в 2009 году он опять же на правах аренды переходит в  клуб «Томь» и проводит за томичей двадцать матчей, ни разу не поразив ворота противника.

В январе 2010 года Дядюн возвращается в «Рубин» и с его резервным составом становится обладателем Кубка чемпионов Содружества.

В феврале того же года футболиста снова отдают в аренду на этот раз  клубу «Спартак-Нальчик». Футболист прекрасно вливается в состав новой команды: в двадцати восьми матчах он поражает ворота соперника десять раз и отмечается хет-триком в игре с московским «Динамо». После завершения сезона Владимир возвращается в «Рубин» и заключает с ним новый контракт.

В сезоне 2011/2012 Дядюн становится основным нападающим казанцев. Принимая участие в матчах Лиги чемпионов УЕФА, футболист отмечается двумя забитыми мячами в ворота киевского «Динамо» и французского «Лиона». В марте 2013 года в матче 1/8 Лиги Европы с испанским клубом «Леванте», забив решающий гол в дополнительное время, помогает команде пройти дальше.

Летом 2013 года Владимир Дядюн подписывает трехлетний контракт с московским клубом «Динамо». Однако, проведя за «бело-голубых» девятнадцать матчей, уже летом следующего года он возвращается в «Рубин».

В октябре 2011 года был вызван в основную сборную России.

Владимир Дядюн является победителем Первого дивизиона первенства России (2008), обладателем Кубка чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии (2010), обладателем Кубка России (2012), обладателем Суперкубка России (2012).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!