PostHeaderIcon Игорь Портнягин

Игорь Портнягин − российский футболист, выступающий на позиции полузащитника и нападающего в казанском клубе «Рубин». Родился в СССР, городе Владивостоке, 7 января 1989 года. Игорь с детства увлекался футболом. В 2004 году специалисты заинтересовались его игрой на турнире «Кожаный мяч», проходившем в Рязани.

Переезд пятнадцатилетнего футболиста в Москву в распоряжение клуба «Локомотив» не состоялся лишь из-за проблем со здоровьем. Ему предложили подождать, но Игорь ждать не захотел и в 2005 году отправился в Ижевск, где заключил свой первый профессиональный контракт с клубом «СОЮЗ-Газпром». За ижевский клуб Портнягин выступал в течении трех сезонов, принял участие в 26 играх и забил 3 мяча.

В 2008 году Игорь едва не стал игроком дубля московского ЦСКА, однако более выгодное предложение казанского «Рубина» изменило планы футболиста. Портнягин переехал в Казань.

Его дебютное выступление в основном составе «рубиновых» имело место в августе 2008 года в матче Кубка России с клубом «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. Дебют футболиста в Премьер-лиге состоялся в апреле 2009 года в матче с клубом «Москва». Игорь впервые забил за «Рубин» в кубковом матче с тверским клубом «Волга»: в июле 2009 года он оформил дубль в ворота соперника. В российском чемпионате он забил свой первый гол в ноябре того же года в ворота клуба «Кубань». В период с 2008 по 2010 годы Портнягин не часто появлялся на поле в матчах Премьер-лиги, всего шесть раз.

В 2011 году его отдали на полгода в аренду клубу «Спартак» из Нальчика, где он провел 18 матчей и забил один гол.

Зимой 2012 года Игорь отправился в аренду в клуб «Томь», где за полгода вышел на поле 8 раз.

Летом того же года Портнягин на правах аренды становится игроком нижнекамского клуба «Нефтехимик». За данный клуб в первенстве ФНЛ футболист играл полсезона и в 19 играх сумел отметиться 16 голами.

Зимой 2013 года вновь на правах аренды Игорь переходит в клуб «Крылья Советов» и проводит за самарцев 7 матчей, в которых забивает 2 гола.

В июне 2013 года он возвращается в «Рубин», а в июле снова отправляется в аренду в клуб «Томь», где играет до 2014 года, принимает участие в 30 матчах и забивает 5 голов.

В 2014 году Игорь Портнягин возвращается в «Рубин» и выступает в составе «Рубина-2». После того как главным тренером казанцев становится Ринат Саярович Билялетдинов, Игорь начинает выступать в основе «рубиновых».

С марта 2015 года Портнягин входит в состав основной сборной России.

Игорь Портнягин является чемпионом России (2009), финалистом Кубка России (2008/2009), обладателем Суперкубка России (2010), обладателем Кубка чемпионов Содружества (2010).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!